В 2016 году реальные совокупные доходы на душу населения выросли на 11%

Министр финансов представил отчет об исполнении госбюджета в 2016 году.

сумы

Государственный бюджет в 2016 году исполнен в соответствии с утвержденными параметрами и с профицитом в размере более 132 млрд сумов.

Об этом говорилось в ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, где депутаты рассмотрели отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в 2016 году и первом квартале 2017 года, представленный министром финансов.

Рост ВВП составил 7,8%, объем производства промышленной продукции, сельского хозяйства на 6,6% соответственно. Кроме того, реальные совокупные доходы на душу населения выросли на 11%, среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций, размеры пенсий, социальных пособий и стипендий — на 15%.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения отчета об исполнении госбюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан в первом квартале 2017 года депутаты критически проанализировали текущее состояние дел в этой сфере. В частности отмечалось, что с учетом нестабильной конъюнктуры на мировых рынках и усиливающейся конкуренции, в привлечении инвестиций первостепенное внимание необходимо уделять реализации проектов, включенных в Инвестиционную программу 2017 года и разработанных в ходе поездок президента Узбекистана в регионы нашей страны.

В ходе подготовки к сегодняшнему заседанию депутаты изучили задачи, обозначенные главой государства на видеоселекторном совещании, состоявшемся в Ташкенте 30 мая текущего года и посвященном критическому анализу и оценки хода реализации инвестиционных проектов.

В ходе заседания депутатами обозначены конкретные задачи на предстоящий период по совершенствованию совместно с профильными министерствами и ведомствами нормативно-правовой базы, повышению исполнительной дисциплины должностных лиц государственных органов на местах, сотрудничеству с соответствующими Кенгашами народных депутатов в осуществлении парламентского контроля за своевременным и качественным исполнением Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в предстоящий период.

 

Похожие материалы
Популярное