Отдельным предприятиям увеличили тарифы на природный газ

АО "Узтрансгаз" установило с 1 января повышенные тарифы на природный газ отдельным категориям организаций.

rabochij-obzhigaet-keramiku

Акционерное общество «Узтрансгаз» с 1 января 2018 года установило повышенные тарифы на природный газ отдельным категориям организаций-потребителей.

1 тыс. сумов за 1 кубометр газа будут платить предприятия по производству жженого кирпича, цемента, асфальта, бетона и железобетонных изделий, гипсокартона, тротуарных и керамических плиток, брусчаток, керамических и цементно-песчаных черепиц, сухих строительных смесей, а также трубных изделий, изделий из фарфора и фаянса.

Кроме того, в перечень организаций, которым устанавливается особый порядок ценообразования при реализации природного газа, входят предприятия по добыче, переработке и производству известняка и гипса, теплицы и теплично-парниковые хозяйства, а также рестораны, кафе, объекты для проведения торжеств и другие объекты общественного питания (за исключением объектов, находящихся на территории гостиниц и принадлежащих им). Для них также установлен тариф в размере 1 тыс. сумов за кубометр газа.

Исключение составляют предприятия по производству жженого кирпича, асфальта и цемента,
внедрившие энергоэффективные технологии и оборудование, а также использующие альтернативные виды топлива (уголь), в том числе «сухой метод» производства цемента. Они будут осуществлять оплату за природный газ с применением коэффициента 1,6 к действующему тарифу.

Поставка природного газа совместным предприятиям и иностранным предприятиям, осуществляющим его добычу и транспортировку для использования на собственные нужды, осуществляется по ценам в соответствии с условиями заключенных контрактов, но не ниже экспортных.

На фото: производство кирпича/kamedom.ru

 

Похожие материалы
Популярное