Открыт прием заявок на участие в хакатоне Open Data Challenge

Хакатон будет проходить с 30 ноября по 3 декабря, его основная задача - создание социально значимых приложений на основе открытых данных.

хакатон

Начался прием заявок на участие в конкурсе по разработке приложений, сервисов и решений по визуализации на основе открытых данных Open Data Challenge.

Хакатон Open Data Challenge организуется с целью популяризации идеи открытых данных в Узбекистане и привлечения внимания разработчиков и широкой общественности к этой сравнительно новой для Узбекистана области знаний.

Задача хакатона – создание общедоступных социально значимых или инновационных приложений и сервисов на основе открытых данных, доступных на Портале открытых данных (data.gov.uz) и официальных веб-сайтах государственных органов Узбекистана, а также данных предоставленных частным сектором.

Желающие принять участие в конкурсе должны пройти регистрацию до 24 ноября.

Основные мероприятия хакатона пройдут с 30 ноября по 3 декабря в Университете Инха в Ташкенте.

Участники хакатона примут участие в тренингах и мастер-классах, а также на базе полученных знаний разработают новые общественно-полезные проекты на базе открытых данных. Жюри конкурса оценят работы участников и опередят победителей по трем номинациям:

— Лучший социальный проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение, сервис, расширение, бот для мессенджеров или социальных сетей, устройства для сбора, обработки и представления данных);

— Лучший бизнес проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение, сервис, расширение, бот для мессенджеров или социальных сетей, устройства для сбора, обработки и представления данных);

— Самый инновационный проект хакатона.

По первой и второй номинациям будут определяться победители в индивидуальном и командном зачетах. Самый инновационный проект присуждается членами жюри наиболее новаторским решениям.

 

Похожие материалы
Популярное