Самый большой плов, тандыр-шоу и другие моменты фестиваля O’zbegim

Ярмарка народных промыслов, ряды ремесленников, фольклорные ансамбли и, конечно, приготовление рекордного плова — в нашем фотоотчете с Фестиваля традиционной культуры O’zbegim.

Узбегим 04

8 сентября в Ташкенте состоялся Фестиваль традиционной культуры O’zbegim.

На мероприятии были представлены узбекские национальные традиции и обычаи, прикладное и изобразительное искусство, национальная кухня.

Фестиваль воссоздал атмосферу народных гуляний — это ярмарка народных промыслов, народные игры и забавы, фольклорное шоу, гастрономическая ярмарка «Тандыр-шоу», шоу канатоходцев-дорбозов, фэшн-показ, мастер-классы по прикладному искусству и ярмарку ремесленников, фольклорная музыка.

Узбегим 02Узбегим 03Узбегим 05Узбегим 06Главным событием праздника стало приготовление рекордно большого плова, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Блюдо готовили 50 именитых ошпазов со всего Узбекистана. Мировой рекорд зарегистрировали представители Guinness World Records.

Узбегим 07

Рекордный плов приготовили из 1850 кг мяса, более 200 кг курдючного жира, 1850 кг риса, 1850 кг моркови, более 200 кг лука, более 400 литров растительного масла и других продуктов.

Казан диаметром 4,2 метра, объемом почти 8 тысяч литров изготовили на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. Его вес — 7070 кг, глубина — 1,5 метра. Очаг, на котором установлен казан, весит 3 тонны.

Процесс приготовления плова транслировался в прямом эфире на странице Guinness World Records.

Узбегим 08Узбегим 09Узбегим 11Узбегим 12Узбегим 13Узбегим 14Узбегим 15Узбегим 16Узбегим 17Узбегим 18Узбегим 19Узбегим 20

Фото: Абдумавлон Мадмусаев

 

Похожие материалы
Популярное