Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн

Основатель Telegram 4 года назад вложил в криптовалюту около $1,5 млн.

дуров

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, который считает биткоины «цифровым золотом», вложил в криптовалюту около четырех лет назад $1,5 млн. Об этом предприниматель рассказал в интервью Bloomberg.

По словам бизнесмена, он купил 2 тыс. биткоинов по $750 за штуку (сейчас этот пакет стоит больше $35 млн) и по-прежнему настроен оптимистично в отношении этой криптовалюты. По его мнению, запуск Telegram, одного из самых популярных мессенджеров в мире на сегодняшний момент особенно актуален, поскольку происходит что-то совершенно непредсказуемое — «сейчас все блокчейн- и крипто-комьюнити переключилось на Telegram».

Это не первый раз, когда Дуров позитивно высказывается о появлении криптовалют, пишет Forbes. В конце августа, комментируя намерение Минфина  запретить частным лицам торговлю биткоинами, он заявил, что цифровые валюты – первый за 70 лет шанс «выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран».

 

Похожие материалы
Популярное