В Payme подтвердили запуск оплаты через Telegram-боты

Сервис онлайн-платежей Bot Payments будет запущен в Узбекистане в ближайшее время.

telegram-615x308

Мессенджер Telegram запустил сервис онлайн-платежей Bot Payments, который позволяет оплачивать в приложении товары и услуги.

Услуга доступна в Telegram 4.0 (и выше). Теперь у ботов, которые предлагают товары и услуги, появилась возможность добавить в свои сообщения кнопку Pay. После нажатия на нее пользователям будет предложено заполнить данные, внести информацию о доставке и подтвердить платеж.

Все платежи будут проходить напрямую разработчику бота. Мессенджер выступит лишь посредником между пользователями и платежной системой. Telegram не будет брать комиссию за оплату услуг и товаров с помощью ботов. Поскольку Telegram не обрабатывает платежи, то не будет иметь и доступа к персональным данным, отметили в компании.

«Система Bot Payments в Узбекистане будет запущена в ближайшее время. На данный момент идут завершающие технические работы в тесном сотрудничестве со специалистами Telegram, ― сказала генеральный директор Paycom (торговые марки Paycom и Payme) Дания Усманова. ― Разработчики ботов должны будут подключиться к направлению Payme для юридических лиц ― системе Paycom, ― зарегистрироваться в кабинете и запустить бот. Ранее уже была налажена оплата доставки товаров наших партнеров «Чопар» и Evos, заказанных через Telegram-боты. В этом случае покупателю необходимо было осуществлять плату через приложение Payme. Нынешняя же интеграция позволит делать это непосредственно в самом приложении Telegram. При этом соблюдаются все стандарты безопасности карточных данных».

Сейчас большинство платежей обрабатываются с помощью платежной системы Stripe, но в ближайшие дни платежи будут доступны для разработчиков из Индии с помощью RazorPay, из Нигерии, Кении, Ганы, Южной Африки и Уганде с помощью FlutterWave и более чем 190 других стран с помощью PaymentWall.

 

Теги
Похожие материалы
Популярное