Передачи об Узбекистане покажут на башкирском и индийском телеканалах

В Узбекистане побывали съемочные группы частного индийского телеканала о туризме, а также Башкирского спутникового телевидения.

Bolshoy_chemodan_8

Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма пригласил съемочную группу популярной среди молодежи телепередачи «Большой чемодан» телеканала «БСТ» («Башкирское спутниковое телевидение»).

В течении 4 дней съемочная группа данной музыкальной передачи побывала в Ташкенте и Хиве, где встречалась со многими музыкантами, фольклорными группами и простыми горожанами столицы и Хорезма.

Звуки и мелодии восточного базара «Чорсу», исполнение «кайрак тош» и «Пака пак» сделали выпуск передачи о нашей стране уникальной. Премьерный показ передачи об Узбекистане состоится в прайм-тайме в новом телесезоне 2018 года. Повторные показы запланированы в течение всего сезона. А также данную передачу смогут посмотреть сотни тысяч подписчиков на канале Youtube.

Телепроект «Большой чемодан» выходит в эфир башкирского телевидения в течений четырех лет. Задача программы — рассказать о культуре стран и народов через их музыку, народные песни, музыкальные инструменты, фольклор, традиции, а также основные достопримечательности.

Travelxp_4

Съемки в Узбекистане провела также творческая команда индийского телеканала Travelxp.

Целью поездки была подготовка фильма о туристическом потенциале Узбекистана, который будет транслироваться по телеканалу в течение 2018 года с повторяющимися циклами.

Съемочная группа посетила достопримечательности Ташкента, побывала в Чимгане, а также посетила Самарканд, Шахрисабз, Бухару и Хиву.

Частный телеканал Travelxp специализируется на туристической тематике. Передачи телеканала транслируются по спутниковым и кабельным каналам по всей Индии, а также в ряде зарубежных стран. Вещание ведется на хинди, английском, тамильском, бенгальском, тайском, испанском, немецком, французском, японском, русском, арабском, персидском и китайском языках.

 

Похожие материалы
Популярное