По итогам «Узгеоинвест-2017» подписаны соглашения на $8 млн

Прямые иностранные инвестиции в размере более $8 млн будут направлены на геологоразведочные работы.

геологоразведка

В Ташкенте прошла Международная конференция «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана «Узгеоинвест-2017». В ней приняли участие более 50 представителей 20 иностранных компаний, сообщает пресс-служба Госкомгеологии.

По итогам встречи подписано три соглашения о реализации инвестиционных проектов с привлечением на начальном этапе прямых иностранных инвестиций в размере более $8 млн. При дальнейшем выявлении перспектив обнаружения месторождений компании инвестируют порядка $30 млн.

Инвестиционные проекты будут реализовываться путем создания совместных предприятий и в рамках соглашений о геологоразведке с внедрением современных инновационных методов и технологий, с целью дальнейшей организации производств по выпуску ликвидной и конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью на базе минерального сырья.

Отметим, по данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых на 1 января 2017 года в республике выявлено 1931 месторождений. Иностранным инвесторам предлагаются 29 месторождений и 111 перспективных площадей твердых полезных ископаемых. В их число входят 12 месторождений по драгоценным металлам (золото, серебро), 18 площадей по цветным металлам (медь, свинец, цинк), 14 месторождений по редким и редкоземельным металлам и урану и многое другое.

Фото: nenovosty.ru

 

 

Похожие материалы
Популярное