Участников Uzbek MDK могут привлечь к ответственности за клевету в Facebook

Пользователей одного из сообществ социальной сети Facebook могут привлечь к ответственности за клевету в отношении судьи и следователя.

6152d309aa1843fcc461aee4621d9ac3__1440x
В конце июля в Сергелийском районе в кафе «Рихсивой» мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевое ранение молодой девушке, облившей его водой.

По данному факту Следственным отделом при УВД Сергелийского района было возбуждено уголовное дело по статье 277 части 2 пункту “в” УК Узбекистана (хулиганство).

По данным ГУВД, суд вынес решение о применении наказания в виде ограничения свободы сроком на три года. Мужчине запрещено выходить из дома с восьми вечера до семи утра, посещать массовые мероприятия, распивать спиртные напитки. Также он должен регулярно отмечаться у участкового.

На днях в одном из сообществ социальной сети Facebook появилось заявление от якобы пострадавшей в данном инциденте девушки. В публикации, размещенной на странице Uzbek MDK, автор требует справедливости, не соглашаясь с решением Сергелийского суда по уголовным делам в отношении осужденного.

Публикация быстро набрала популярность в социальных сетях, пользователи оставляли гневные комментарии, обвиняя судью и следователя во взяточничестве.

Отметим, что данная публикация была удалена сегодня со страницы сообщества.

В ходе состоявшего накануне брифинга заместитель начальника ГУВД Дониёр Ташходжаев сообщил, что суд вынес приговор приняв во внимание все обстоятельства. Он также назвал клеветой высказывания пользователей соцсетей о получении взятки следователем.

«Следователь Сергелийского района обратился с рапортом о принятии законных решений в отношении людей, которые его оклеветали. Рапорт будет передан в городскую прокуратуру, чтобы этих людей нашли и приняли меры,» — сказал Дониёр Ташходжаев.

За клевету и оскорбление следователя и судьи пользователи могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности по статье 139 УК, сообщил замначальника ГУВД.

 

Похожие материалы
Популярное