Постоянным представителем ПРООН в Узбекистане стала Хелена Фрейзер

Хелена Фрейзер, назначенная резидент-координатором ООН, постоянным представителем ПРООН в Узбекистане, встретилась с Абдулазизом Камиловым.

Freyzer OON

Резидент-координатором ООН, постоянным представителем Программы развития ООН в Узбекистане назначена Хелена Фрейзер.

3 августа состоялась встреча Министра иностранных дел Абдулазиза Камилова с Хеленой Фрейзер, которая вручила министру письмо Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о своем назначении в Узбекистан.

В ходе встречи обсуждались состояние и перспективы развития двусторонних отношений. Отмечалось, что недавние визиты в нашу страну Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, их плодотворные переговоры с президентом Шавкатом Мирзиёевым свидетельствуют об усилении внимания ООН к Узбекистану и в целом к региону Центральной Азии.

Вновь назначенному главе Представительства ООН был передан для рассмотрения проект Плана по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и ООН на 2017-2020 годы («Дорожная карта»), даны разъяснения по его основным положениям .

На встрече также состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам глобального и регионального характера, в том числе повестке дня предстоящих в Узбекистане международных конференций под эгидой ООН.

 

Похожие материалы
Популярное