Пострадавшего в ДТП ребенка доставят вертолетом в Москву

Пострадавшую в ДТП пятилетнюю девочку из Узбекистана доставят на вертолете из Владимира в НИИ в Москве.

f7d743f3d175b0016d1c29f4db3ddf0e

Единственного выжившего в ДТП на железнодорожном переезде в Покрове ребенка транспортируют из Владимира в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Об этом ТАСС сообщил руководитель штаба по устранению последствий аварии, вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков.

«Утром во вторник вертолет МЧС вылетит из Москвы, заберет девочку из Владимира и отвезет ее НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве», — уточнил Лобаков.

Ранее в понедельник директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин сообщил, что пятилетняя девочка была прооперирована. У нее черепно-мозговая травма, тяжелая легочная недостаточность. В аварии, произошедшей в ночь на 6 октября, погибли ее мама и старшая сестра. Вечером 6 октября, несмотря на усилия врачей, в больнице скончался ее двухлетний брат.

Помимо девочки в больнице Владимира в тяжелом состоянии остаются двое мужчин, пострадавших в ДТП.

Кроме того, вице-губернатор области сообщил, что завершено опознание жертв ДТП.

Поздно ночью 9 октября гражданин Узбекистана был опознан прибывшими во Владимир его соседями», — уточнил Лобаков.

Как отметил собеседник агентства, вопрос о доставке тела на родину будет решаться с посольством Узбекистана.

6 октября на железнодорожном переезде станции Покров произошло столкновение пассажирского поезда сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород с остановившимся из-за неисправности автобусом, который по своим техническим характеристикам был не пригоден для перевозки пассажиров. В результате столкновения 17 пассажиров автобуса скончались.

 

Похожие материалы
Популярное