Пострадавшим в ДТП в России узбекистанцам выплатили компенсацию

Пострадавшим в ДТП во Владимирской области выплачено по 5 тыс. рублей на текущие расходы. Кроме того, по поручению премьер-министра Узбекистана оказана социальная помощь семьям погибших.

17f17766a4146982fa13b3a28f288a7c

Пострадавшим в ДТП во Владимирской области узбекистанцам, во время их нахождения в городе Покрове, МЧС России оказало всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Граждане нашей страны, которых разместили в гостинице, были обеспечены горячей едой, теплой одеждой. Каждому пострадавшему в ДТП выплачено по 5 тыс. рублей на текущие расходы из средств ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

Напомним, трагедия произошла 6 октября, когда на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда с автобусом «Мерседес». В результате ДТП погибло 15 граждан Узбекистана.

Для оказания помощи пострадавшим гражданам нашей страны по поручению президента во Владимирскую область на специальном самолете Минобороны направлена группа из числа представителей МЧС и Минздрава, среди которых были квалифицированные спасатели, психологи и врачи.

При тесном взаимодействии с администрацией Владимирской области, специалистами МЧС, МВД, Следственного комитета Российской Федерации, представителями МИДа и Посольства Республики Узбекистан в России, а также специальной группой, прибывшей из Узбекистана, была организована работа по проведению следственных мероприятий и оформлению необходимых документов пострадавших и погибших.

По завершении всех процедур автотранспортом МЧС России была осуществлена доставка пострадавших, тел погибших и сопровождающих их лиц в аэропорт «Жуковский».

Спецбортом ВВС Республики Узбекистан 8 октября доставлены пострадавшие и тела погибших в Термез, Ташкент, Андижан и Бухару. Пострадавшие из Сырдарьинской и Самаркандской областей доставлены из Ташкента на родину автомобильным транспортом МЧС Узбекистана.

По поручению премьер-министра страны хокимы Андижанской, Бухарской и Сурхандарьинской областей оказали социальную помощь семьям погибших.

В целях предоставления необходимой информации близким и родственникам пострадавших, а также оказания им психологической помощи в МЧС Республики Узбекистан была организована «горячая линия», на которую поступило 48 звонков.

 

Похожие материалы
Популярное