В регионах Узбекистана построят и реконструируют 74 автовокзала

В областях Узбекистане в 2017–2021 годах планируется построить и реконструировать 74 автовокзала и автостанции (13 в 2017 году, 19 в 2018 году, 16 в 2019 году, 21 в 2020 году и пять в 2021-м).

mezhdugorodniy_avtovokzal

 

Всего на строительные и ремонтно-восстановительные работы выделят более 23,4 млрд сумов. Подробный план финансирования приводит Norma.uz.

Меры по совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах утверждены постановлением Кабинета министров от 25 апреля 2017 года.

Также в соответствии с документом возложены дополнительные задачи на Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта:

— контроль за наличием лицензионных карточек на автотранспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом;

— контроль за соблюдением условий осуществления международных автомобильных перевозок на территории страны (кроме пунктов пропуска через госграницу), предусмотренных международными договорами;

— контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей.

До конца первого полугодия 2017 года ведомство должно завершить внедрение единой информационно-интеграционной системы, предусматривающей максимальное упрощение разрешительных и лицензионных процедур при получении предпринимателями соответствующих госуслуг, сокращение количества запрашиваемых документов, сроков их представления.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное