Правительство Германии предоставит Узбекистану 12,3 млн евро

Средства будут направлены на реализацию проектов в области здравоохранения и устойчивого развития экономики.

Безымянный4

Правительство Германии предоставит Узбекистану 12,3 млн евро на 2017-2018 годы. Средства будут направлены на реализацию проектов в сфере здравоохранения и устойчивого развития экономики. В настоящее время совокупный объем двустороннего финансового и технического сотрудничества составляет в целом 341,44 млн евро.

Соответствующий протокол был подписан по итогам очередного раунда узбекско-германских межправительственных переговоров по финансовому и техническому сотрудничеству.

Делегацию нашей страны возглавлял председатель Государственного комитета по инвестициям Азим Ахмедходжаев, в ее состав также вошли специалисты министерств здравоохранения, сельского и водного хозяйства, высшего и среднего специального образования, а также Государственного комитета по туризму.

С германской стороны в переговорах участвовали представители федеральных министерств экономического сотрудничества и развития, иностранных дел, а также Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Банка развития KfW и Федеральной физико-технологической службы.

На встрече стороны также подписали Меморандум о взаимопонимании между Центром среднего специального, профессионального образования Узбекистана и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) по реализации региональной программы «Профессиональное образование в Центральной Азии». Меморандум направлен на содействие со стороны GIZ в модернизации среднего специального образования и повышении уровня обучения для соответствия общепризнанным стандартам.

Представители германской делегации подчеркнули, что в ФРГ с большим интересом наблюдают за происходящими в Узбекистане преобразованиями в политико-правовой, социально-экономической сферах и общественной жизни страны. В частности была дана высокая оценка проводимой республикой политики открытости и развитию добрососедских отношений и сотрудничества в регионе Центральной Азии, усилиям по борьбе с коррупцией, достигнутым результатам в государственном управлении и защите прав человека.

В ходе визита узбекской делегации в Германию также состоялся ряд встреч в министерствах и ведомствах этой страны в целях обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и обеспечения его дальнейшей активизации, передает ИА «Жахон».

 

Похожие материалы
Популярное