Президент направил соболезнования Испании

Шавкат Мирзиёев направил королю Испании Фелипе VI искренние соболезнования в связи с терактом в Барселоне.

twitter_com_manoj_gupta_650x410

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил искренние соболезнования королю Испании Фелипе VI в связи с  террористическим актом, произошедшим в городе Барселона повлекший к человеческим жертвам. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Напомним, в минувший четверг фургон въехал на заполненный людьми бульвар Рамбла в туристическом центре Барселоны. За день до теракта произошел взрыв в жилом доме в Алканаре. В результате взрыва дом был полностью разрушен. Один человек погиб, семеро получили ранения. Позже полиция предотвратила второй теракт в приморском городке Камбрильсе.

Согласно заявлению правоохранительных органов Каталонии, в террористическую группировку входили 12 человек. Четверо из них были арестованы, пятерых ликвидировали после теракта в Камбрильсе. Еще двое могли погибнуть во время взрыва в доме в Альканаре, а один находится в бегах. Исполнителем теракта в Барселоне, скорее всего является 22-летний марокканец Юнес Абуякуб.

Организатором терактов, по предварительным данным, является имам города Риполь Абдельбаки эс-Сати, он тоже мог погибнуть при взрыве в Альканаре.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство». По официальным данным, погибли 14 человек, пострадали 130, передает АиФ.

 

Похожие материалы
Популярное