Президент поручил обеспечить каждый дом электричеством, теплом, газом и водой

Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное коммунальному обслуживанию населения, состоянию подготовки к осенне-зимнему сезону.

президент

На совещании обсуждалась работа по улучшению жилищно-коммунального обслуживания населения, совершенствованию системы эксплуатации жилищного фонда и социальных объектов, повышению качества деятельности и обеспечению финансово-экономической устойчивости ТЧСЖ.

По поручению президента были образованы две специальные рабочие группы, состоящие из представителей соответствующих министерств и ведомств. Они изучили состояние дел в данной сфере в областях страны и республике Каракалпакстан. С 18 июля по 30 сентября проанализировано исполнение в каждом городе и районе определенных мер по устранению имеющихся в сфере проблем. Основное внимание в ходе изучения было уделено многоквартирному жилищному фонду, объектам социальной сферы, обеспечению питьевой водой и электричеством, теплом, природным и сжиженным газом, снабжению углем, санитарной очистке и другим вопросам.

На заседании руководители рабочих групп отчитались о проделанной работе. Сообщается, что в регионах отремонтированы центральные котельные, отопительные котлы, сети тепло-, водо-, газо- и электроснабжения.

На совещании в критическом духе проанализирована проводимая работа по обеспечению населения и учреждений социальной сферы электричеством и тепловой энергией, питьевой водой, природным и сжиженным газом, углем, горюче-смазочными материалами, содержанию многоквартирного жилищного фонда, оказанию услуг канализации.

Президент отметил необходимость критического пересмотра исполнения программ по подготовке к осенне-зимнему сезону, целевой и адресной реализации намеченных мер, эффективного использования средств, расширения применения энергосберегающих технологий.

Шавкат Мирзиёв отметил, что работа в этом направлении должна проводиться не в разрезе областей и отраслей, а в масштабе каждой махалли и каждого дома.

Президент поручил руководителям ответственных министерств и ведомств завершить работы по подготовке жилищного фонда и социально-экономических объектов к осенне-зимнему сезону, бесперебойно обеспечивать население электричеством, теплом, газом, водой и другими жизненно необходимыми ресурсами.

 

Похожие материалы
Популярное