Президент принял глав правительств нескольких стран

Президент Узбекистана провел двусторонние встречи с премьер-министрами Таджикистана, Казахстана, Республики Беларусь и заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана.

премьер таджикистана

О взаимной заинтересованности в развитии конструктивного и продуктивного сотрудничества говорилось на встрече с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Шавкат Мирзиёев особо отметил важность эффективного использования потенциала совместной Межправительственной комиссии для продвижения конкретных проектов и программ, нацеленных на укрепление отношений между двумя странами.

b3689ec5-5398-b184-75b3-fd6ee21ed041

С премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в ходе взаимных визитов на высшем уровне.

Подчеркнута важность наращивания взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и других приоритетных направлениях. Особое внимание уделено продолжению интенсивных контактов между регионами и на уровне деловых кругов двух государств.

f09bbc49-87bf-b9ec-6255-37b58138117d

На встрече с главой правительства Беларуси Андреем Кобяковым с отмечена положительная динамика развития узбекско-белорусских отношений. За короткий период реализованы совместные проекты в машиностроении, агропромышленном комплексе, пищевой, фармацевтической и других отраслях.

Стороны выразили заинтересованность в раскрытии имеющегося значительного потенциала сотрудничества, прежде всего, для кооперации в реальном секторе экономики.

935c068b-f533-8977-cd32-3210f45adb94

В ходе беседы с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым рассмотрены перспективы узбекско-туркменского взаимодействия в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, углубления кооперации в промышленности и сельском хозяйстве.

 

Похожие материалы
Популярное