Президент Узбекистана направил соболезнования главе Египта

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования президенту Египета в связи с терактом на Синайском полуострове.

755115306927203

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования президенту Египета Абдул-Фаттах Ас-Сиси в связи с многочисленными жертвами мирных жителей, сотрудников правоохранительных органов в результате террористического акта на Синайском полуострове.

По последним данным число жертв нападения на мечеть выросло до 305 человек. Ранее сообщалось о 235 жертвах нападения. Среди погибших числятся 27 детей. Ранения получили 109 человек.

В пятницу в мечети, расположенной в населенном пункте Рауда в 40 км от города Эль-Ариш, произошел взрыв во время молитвы, после которого нападавшие открыли огонь по людям, выбегающим из мечети. Очевидцы сообщали, что боевики обстреливали скорые, прибывающие за пострадавшими. По последним данным, которые озвучила Генпрокуратура Египта, в атаке участвовали от 25 до 30 боевиков, которые имели при себе флаги «Исламского государства».

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что атака не останется безнаказанной. Он отметил, что жертвы атаки будут отомщены, а Египет продолжит свою войну против терроризма.

В Египте объявлен трехдневный траур.

Ранее в субботу агентство AP сообщило, что президент Египта распорядился о возведении мавзолея памяти жертв атаки на мечеть.

Фото: EPA-EFE

 

Похожие материалы
Популярное