Президент Узбекистана встретился в Астане с Алмазбеком Атамбаевым

В рамках саммита ШОС в Астане президент Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

18922207_828923143938475_9163519989617237838_nВ ходе переговоров Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что нынешняя встреча служит укреплению и расширению сотрудничества между двумя странами, обогащению новым содержанием договоренностей, достигнутых на встрече в Самарканде.

Алмазбек Атамбаев отметил, что древние братские отношения узбекского и кыргызского народов, общность обычаев и традиций служат важным фактором в последовательном развитии взаимного сотрудничества.

В последнее время активизировались связи между двумя государствами. Главы государств проводят диалог по телефону, осуществляется обмен делегациями на уровне правительств и регионов. Состоялись взаимные визиты представителей общественности наших стран в города Андижан и Ош, сообщает УзА.

Президенты обсудили вопросы развития политического диалога и расширения социально-экономических отношений, обменялись мнениями по интересующему стороны ряду проблем регионального и международного характера.

 

Похожие материалы
Популярное