При УВД 4 областей созданы управления по обеспечению безопасного туризма

При УВД Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей созданы управления по обеспечению безопасного туризма, в них работают сотрудники, владеющие иностранными языками.

Экскурсионные-туры-в-Узбекистан-11

В Узбекистане создана Концепция обеспечения безопасного туризма в Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе. В рамках ее реализации в управлениях внутренних дел Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей будут функционировать ситуационные центры. Они будут заниматься мониторингом состояния безопасности туризма, информированием туристов о потенциальных угрозах в режиме реального времени, содействием защите их прав и законных интересов.

На сегодняшний день при УВД четырех областей созданы управления по обеспечению безопасного туризма, назначены начальники этих управлений. В новые управления приняты на работу сотрудники, владеющие иностранными языками. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Кутбиддин Бурхонов.

В целях обеспечения безопасности туристов, использования транспорта и обеспечения перемещения туристов планируется создание единой информационной базы данных государственных и негосударственных организаций, оказывающих услуги в сфере туризма и ведущих учет прибывших туристов.

На объектах транспортной инфраструктуры и сферы услуг Бухары, Самарканда, Хивы и Шахрисабза устанавливаются плакаты, знаки и указатели.

Мобильное приложение будет информировать туристов о правилах пребывания, визовых и регистрационных процедурах, достопримечательностях и маршрутах, а также ближайших опорных пунктах органов внутренних дел и медучреждениях. В этом же приложении будет возможность направить сигнал бедствия правоохранительным органам или написать обращение в консульство своей страны.

Для обеспечения безопасности мест проживания, гостиничного размещения и обслуживания туристов в каждой гостинице будет внедрена электронная информационная система «Э-мехмон» («Э-гость»), позволяющая формировать базу данных прибывших туристов. За входами гостиниц будет вестись круглосуточное видеонаблюдение.

Кроме того, будет внедрен единый аппаратно-программный комплекс «Безопасный туризм». Это система видеонаблюдения, анализа и автоматизированной обработки информации, приема и регистрации сообщений о правонарушениях и происшествиях.

Фото: alsamarkand.com

 

Похожие материалы
Популярное