Инвестиционные проекты в сельском хозяйстве будет осуществлять специальный центр

Центр образован указом президента от 4 августа «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан».

tiq-investment-opportunity-food-agriculture

При Минсельводхозе создан Центр реализации инвестиционных проектов в сельском и водном хозяйстве. Центр образован указом президента от 4 августа «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан».

 Его задачи:

— участие в привлечении иностранных инвестиций, льготных кредитов и средств технического содействия (грантов), обеспечение своевременной и эффективной реализации инвестиционных проектов;

— обеспечение своевременного проведения тендерных торгов, заключения контрактов, осуществления их экспертизы в уполномоченных органах;

— мониторинг поставок оборудования, материалов и выполнения работ и услуг по заключенным контрактам в соответствии с национальным законодательством, международными правилами и процедурами соответствующих международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций.

Документом также упразднены советы по решению проблем отраслей сельского хозяйства, созданные ранее в структуре центрального аппарата Минсельводхоза, а также определены обновленные задачи и основные направления работы ведомства и ряд преобразований в его системе.

 

Похожие материалы
Популярное