В Ташкентской области построят горнолыжный курорт, гостиницу, канатную дорогу

Президент также поручил построить 50 домов для писателей и поэтов в самом живописном месте Паркента.

saalbach._saalbach-hinterglemm

Президенту представили генеральный план города Паркент включая предложения по размещению мест отдыха и оздоровительных учреждений на экологически чистых территориях Паркентского района. Сооружения в рекреационных зонах будут возводиться из энергосберегающих материалов.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость строительства 50 домов для писателей и поэтов в самом живописном месте Паркента, создания отличных условий для их творчества.

Главе государства продемонстрированы основные туристические маршруты Ташкентской области. В области расположены Чимганская рекреационная зона, Чарвакское водохранилище, озера Ихнож, Урунгач, Шовур, Бодак. Президенту нашей страны представлены планы по эффективному использованию их возможностей, информация об основных прогнозных показателях дальнейшего развития туризма в области в 2017-2018 годах.

Состоялась презентация проектов современного гостиничного комплекса на 500 мест в Чимганской рекреационной зоне, современной канатной дороги протяженностью 2 километра, которую будут обслуживать 26 кабин. Как сообщает УзА, канатную дорогу планируют построить за 10 месяцев.

Президент нашей страны ознакомился с проектом гостиничного комплекса «Куш-Чинор», который будет возведен на территории махалли «Хужакент» Бостанлыкского района. Комплекс будет включать в себя гостиницу на 130 мест, ресторан на 60 мест, оздоровительный центр и пункты сервиса.

В горнолыжном курорте «Амирсой», который отличается своими современными решениями и масштабом, будет создана система круглогодичного обслуживания туристов.

— Наш большой недостаток в том, что, имея подобные условия, не используем их в полной мере, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Президенту нашей страны представлены предложения по открытию в порядке эксперимента гостевых домов в живописных местах Ташкентской области. Там для туристов будут проводиться мероприятия в духе национальных обычаев, демонстрация блюд национальной кухни.

 

Похожие материалы
Популярное