Узбекистанец вошел в рейтинг сильнейших экономистов мира

Преподаватель Международного Вестминстерского университета в Ташкенте Рауфхон Салахужаев стал первым узбекистанцем и единственным представителем СНГ в рейтинге сильнейших молодых экономистов мира.

12472252_203514019996160_6897908048680472003_nЭкономист из Узбекистана Рауфхон Салахужаев вошел в рейтинг RePEc 100 сильнейших молодых экономистов мира.

Преподаватель экономики Международного Вестминстерского университета в Ташкенте, единственный из стран СНГ вошедший в этот список, опережая представителей Английского банка, Гарвардского и Стэнфордского университетов, Парижской экономической школы, занял в рейтинге 32-е место.

«Сегодня я достиг своей новой высоты. Проснувшись утром, я узнал, что в рейтинге 100 лучших молодых экономистов планеты я стою на 32 месте, окруженный PhD выпускниками Гарварда, Йеля, Брауна и Дюка», — написал Салахужаев на своей странице в Facebook.

Как пишет УзА, Рауфхон — в числе немногих ученых, которые исследуют новое направление макроэкономики «Глубинные факторы роста экономики». Его диссертация посвящена исследованию роли институтов интеллектуального капитала и рынка в экономическом развитии государств. Около 20 научных статей Рауфхона опубликованы в таких научных журналах, как Intelligence, Kyklos, Environmental Research, высоко оценены агентством Forbes и институтом National Policy.

Молодой ученый-экономист в 2012 году стал обладателем стипендии Fulbright и получил научную степень магистра экономики в Нью-Йоркском государственном университете. В настоящее время совмещает работу преподавателя в университете и старшего научного сотрудника в Институте прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете министров.

До этого, как правило, в рейтинге проекта RePEc — Research Papers in Economics (Научные статьи по экономике), координируемого отделом исследований Федерального резервного банка США, лидировали в основном выпускники и сотрудники Гарвардского, Йельского университетов, Лондонской экономической школы и других известных в мире научно-исследовательских центров.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное