Открыт регулярный авиарейс между Самаркандом и Стамбулом

В зимний период рейс будет осуществляться раз в неделю, начиная с летнего расписания – по две частоты в неделю.

6-day-5-night-istanbul-tour-package-1

В зимний период рейс будет осуществляться раз в неделю, начиная с летнего расписания – по две частоты в неделю со стороны каждого авиаперевозчика. Количество рейсов между Ташкентом и Стамбулом останется без изменений.

Договоренность об открытии нового рейса была достигнута по итогам двусторонних консультаций авиационных властей Узбекистана и Турции, состоявшихся в Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов. Стороны подписали Протокол совещания, в соответствии с которым назначенным авиакомпаниям двух стран предоставлено право выполнения регулярных полетов между Самаркандом и Стамбулом, сообщает пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари».

На встрече также были обсуждены новые аспекты двустороннего сотрудничества в сфере авиаперевозок. По словам генерального директора Главного управления гражданской авиации Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Турецкой Республики Бахри Кесичи, развитие взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном являются одним из ключевых направлений внешнеполитического курса Турецкой Республики.

Участники встречи обсудили вопросы открытия новых маршрутов и внесения изменений и дополнений в двустороннее соглашение о воздушном сообщении, а также обговорили коммерческое сотрудничество между назначенными авиаперевозчиками двух государств.

 

Похожие материалы
Популярное