Шавкат Мирзиёев назвал теракт в США «безжалостным и крайне жестоким преступлением»

Шавкат Мирзиёев сообщил, что Узбекистан готов оказать содействие в расследовании теракта, совершенного в Нью-Йорке.

шавкат мирзиеев

Президент Узбекистана выразил соболезнования главе Белого Дома Дональду Трампу в связи с «террористическим актом в Нью-Йорке, унесшим жизни невинных мирных граждан».

Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания. Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма, — отметил Шавкат Мирзиёев.

Глава нашего государства также подчеркнул, что случившаяся трагедия вновь подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества в противодействии таким бесчеловечным вызовам современности.

«Узбекистан, со своей стороны, готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта. Мы выражаем чувства всесторонней солидарности народу США», — говорится в сообщении, опубликованном МИДом страны.

Президент Узбекистана также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

По данным американских СМИ, уроженец Узбекистана 29-летний Сайфулла Саипов, который прибыл в США в 2010 году и получил вид на жительство, на грузовике на скорости ехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе и давил всех, кто попадался на пути. Погибло по меньшей мере восемь человек, еще более 10 получили ранения.

 

Похожие материалы
Популярное