Шавкат Мирзиёев подарил юному шахматисту Macbook

Международный мастер по шахматам Жавохир Синдаров получил подарок от президента страны.

5

Юный шахматист, недавно получивший звание международного мастера, Жавохир Синдаров получил подарок от президента страны, передает УзА.

Жавохир занимается шахматами с 4-летнего возраста. В 2012 году на состоявшемся в Индии чемпионате Азии среди школьников он удостоился золотой и серебряной медалей. В 2013 году он завоевал серебро на чемпионате Азии среди шахматистов в возрасте до 18 лет в Иране.

В 2014 году в Греции на чемпионате мира по рапиду и блицу среди школьников Жавохир Синдоров одновременно завоевал две золотые награды. Дважды удостаивался высшей награды чемпионата мира среди школьников, в прошлом году на данном первенстве, проходившем в России, завоевал серебряную медаль.

Нынешний спортивный сезон также проходит для нашего шахматиста весьма успешно. На прошедшем в апреле в Ташкенте чемпионате Азии по шахматам среди спортсменов в возрасте 8-18 лет Жавохир завоевал две золотые медали.

– Жавохир очень старательный и трудолюбивый, – говорит его тренер, международный гроссмейстер Марат Жумаев. – С ним мы занимаемся по 5-6 часов в день. Нынешние результаты Жавохира позволяют надеяться, что в будущем он добьется еще больших успехов.

Международный мастер по шахматам Жавохир Синдоров награжден Шавкатом Мирзиёевым современным ноутбуком — Macbook последней модели.

 

Похожие материалы
Популярное