Для начальников налоговых и финансовых органов введены штрафные санкции

В Узбекистане с нового года введут меры по усилению ответственности руководителей налоговых и финансовых органов за полноту поступлений в местные бюджеты.

df2a2935-352a-6b00-b7a5-11fcf36fddb8

С 2018 года в стране вводятся меры ответственности и стимулирования руководителей финансовых органов и органов государственной налоговой службы. Соответствующий указ подписал глава государства.

Так, руководителей налоговых и финансовых органов будут премировать в размере до 50% от оклада. В частности, за исполнение утвержденного прогноза доходов местных бюджетов — 10%, сокращение налоговой задолженности по платежам в бюджет — 20%, выполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов — 20%.

В то же время будут применяться штрафные санкции за необеспечение выполнения вышеуказанных критериев в размере до 30% от оклада. Так, 10% от оклада будут удерживаться за неисполнение прогноза доходов местных бюджетов, превышение налоговой задолженности по платежам в местный бюджет или невыполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов.

«Премирование и применение мер ответственности к руководителям финансовых и налоговых органов осуществляются министром финансов и председателем Государственного налогового комитета Узбекистана по ходатайству председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента, хокимов районов (городов)», отмечается в документе.

Кабинету Министров поручено до 1 января разработать и утвердить Положение о порядке стимулирования и материальной ответственности руководителей, должностных лиц финансовых и налоговых органов за выполнение прогнозных показателей поступления платежей в бюджет и выявление, взыскание дополнительных доходов.

 

 

Похожие материалы
Популярное