Шведская компания планирует поставлять в Узбекистан автоматизированные туалеты

Госкомтуризм предложил шведской компании Danfo зайти на рынок Узбекистана в качестве оператора автоматизированных туалетов.

туалет данфо

В Госкомтуризме прошла встреча с представителями компании Danfo, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере создания сети современных туалетов по всему Узбекистану.

Председатель Госкомтуризма предложил компании зайти на рынок Узбекистана в качестве оператора общественных туалетов. Для успешной работы на рынке Узбекистана компании предложено разработать различные типовые проекты туалетов с учетом климата нашей страны, в том числе функционирующих в условиях отсутствия канализации, подключения к воде и электричеству. Туалеты также должны быть антивандальными и максимально экологичными, то есть на смыв воды должно затрачиваться не более двух литров воды вместо стандартных шести-восьми, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Для дальнейшей качественной эксплуатации туалетов предложено оснащать их датчиками и GSM-связью, которые информировали бы оператора туалетов о заполнении утилизационных емкостей и низком уровне остатка воды, с тем, чтобы своевременно ассенизаторскими машинами освобождались утилизационные емкости, а водовозами заполнялись баки для воды. Кроме того, важным аспектом является создание условий для пользования туалетами людьми с ограниченными возможностями.

Шведской компании преложили изучить возможности максимального использования при строительстве туалетов материалов и комплектующих, производимых в Узбекистане, например, сэндвич-панелей, пластиковых труб и деталей, крепежных деталей. Это позволит значительно снизить себестоимость и предложить приемлемые цены готового продукта на местном рынке.

Компания Danfo представит образцы автоматизированных туалетов с учетом предложенных Госкомтуризмом технических характеристик, а также возможностей локализации производства различных видов туалетов в республике.

 

Похожие материалы
Популярное