ВОЗ: «Ущерб мировой экономики от курения составляет $1 трлн в год»

Исследователи прогнозируют, что количество смертей в результате курения увеличится на треть к 2030 году, число смертей из-за курения табака возрастет с 6 млн до 8 млн человек ежегодно.

 

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института онкологии США, курение обходится мировой экономике более чем в $1 трлн в год, передает Reuters. Из доклада следует, что из-за потребления табака расходы составляют «более $1 трлн на здравоохранение и потерю производительности каждый год».

Исследователи прогнозируют, что количество смертей в результате курения увеличится на треть к 2030 году, число смертей из-за курения табака возрастет с 6 млн до 8 млн человек ежегодно. «При этом более 80% случаев будут происходить в странах с низким и средним уровнем дохода»,— говорится в исследовании. В докладе отмечается, что распространенность курения среди мирового населения снизилась, но общее число курильщиков в мире продолжает расти.

Исследователи также отмечают, что у правительств есть инструменты для сокращения потребления табака и смертности в результате курения. По мнению экспертов, правительства опасаются, что борьба против табака будет иметь негативные экономические последствия, которые не обоснованы доказательствами.

 

Источник

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное