Сотрудник УБДД задержан за получение взятки

Как отметили в прокуратуре Ташкентской области, взяточничество при выдаче водительских прав — одна из главных причин возникновения ДТП наряду с несоблюдением правил безопасности участниками дорожного движения.

6Ma9ZUkH

С начала года на территории Ташкентской области произошло более 900 ДТП, в результате которых сотни людей получили телесные повреждения различной степени тяжести, десятки погибли. Основные причины ДТП — несоблюдение участниками дорожного движения правил безопасности, а также коррупция, отмечается в сообщении прокуратуры Ташкентской области.

Так, в августе 2017 года раскрыта коррупционная схема при выдаче прав на вождение.

В правоохранительные органы обратились граждане Б.А. и А.А. с заявлением о том, что инструкторы автошколы ООО «Авто-мото хаваскорлар» Д. Курбонов и С. Ахатов требуют с каждого из них по 130 тыс. сумов за прохождение экзаменационных испытаний для получения водительских удостоверений.

Правоохранительные органы провели ряд совместных оперативно-следственных мероприятий в городе Бекабад. В результате за получение взятки в размере 260 тыс. сумов задержаны инструкторы автошколы Д. Курбонов (1983 г. р.) и С. Ахатов (1973 г. р.), сотрудник межрайонного отделения УБДД области Н. Султонов (1984 г. р.) и его неофициальный «помощник» Д. Абдувахидов (1975 г. р.).

Подозреваемые признались, что и ранее «содействовали» сотруднику УБДД в получении взяток от граждан. Д. Абдувахидов добровольно предоставил следствию находящиеся в его автомобиле денежные средства в размере 1 млн сумов, полученные им ранее от вышеупомянутых инструкторов для передачи Н.Султонову.

По данному факту ведется следствие по статьям 210 и 212 Уголовного кодекса (получение взятки и посредничество во взяточничестве).

Внести вклад в борьбу против коррупции вы можете, приняв участие в анонимном социальном опросе на сайте областной прокуратуры.

 

Похожие материалы
Популярное