Бывший вице-президент Turkish Airlines стал советником по развитию НАК Узбекистана

6 ноября в НАК "Узбекистон хаво йуллари" приступил к работе новый советник по стратегическому развитию — лучший маркетинг-директор Турции в 2015 году, доктор технических наук, бывший вице-президент компании Turkish Airlines Орхан Сиврикая.

орхан 02

Иностранный специалист будет участвовать в разработке стратегии развития авиакомпании, оптимизации  расписания и планировании парка самолетов, займется маркетингом и продажами, внедрением информационных технологий.

Национальная авиакомпания заинтересовалась сотрудничеством с известным топ-менеджером в вопросах гражданской авиации в ходе государственного визита делегации Узбекистана в Турцию в октябре.

Сиврикая занимал ответственные посты в Турции, Европе и Северной Америке, проявив себя как специалист в управлении и планировании авиамаршрутами, создании новых бизнес-моделей, управлении рисками, а также в маркетинге и управлении доходами. До недавнего времени занимал должность вице-президента компании Turkish Airlines. В 2015 году признан «Лучшим маркетинг-директором года» Турции (CMO of the year, the One Awards by Marketing Turkey). Посетил более 100 стран.

Справка

Родился в 1967 году.

В 1991 году окончил бакалавриат Босфорского университета (Industrial Engineering).

В 1997 году окончил магистратуру Университета Окан (M.S. in Industrial Engineering).

В 2012 году защитил диссертацию на тему «Прогнозирование спроса на авиаперевозки» в Университете Окан. Доктор технических наук.

Владеет английским и немецким языками.

Женат, двое детей.

Фото: SM News

 

Похожие материалы
Популярное