Спецдокладчик ООН высоко оценил обеспечение в Узбекистане религиозной свободы

Шавкат Мирзиёев 12 октября принял Специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросу о свободе религии и убеждений Ахмеда Шахида. 

b0ed2495-edf9-703d-1b20-323c2f9ef783

На встрече стороны обсудили вопросы совершенствования законодательства о свободе совести и религиозных организациях, принятия скоординированных мер и проведения совместных мероприятий в сфере религии и межнациональных отношений.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства особо отметил укрепляющееся конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество Узбекистана с ООН, ее структурами и институтами. Он особо подчеркнул, что одним из приоритетов долгосрочной Стратегии развития республики и программы полномасштабного сотрудничества с ООН является укрепление межнационального согласия и религиозной толерантности.

Сегодня в стране единой семьей в мире, спокойствии, полном согласии и уважении проживают представители более 130 наций и народностей, а также 16 религиозных конфессий. Для реализации их прав и свобод созданы все необходимые условия. Укрепляется атмосфера дружбы и взаимопонимания в обществе, а также межнациональное и межрелигиозное согласие.

Специальный докладчик ООН высоко оценил проводимый в Узбекистане новый этап преобразований и реформ по развитию гражданского общества, обеспечению толерантности и религиозной свободы, защите прав верующих и недопущению их дискриминации.

Ахмед Шахид подтвердил готовность к дальнейшему развитию системного, открытого и конструктивного сотрудничества с Узбекистаном.

 

Похожие материалы
Популярное