Спецсамолет доставил в Узбекистан пострадавших и тела погибших в ДТП в России

Трое граждан Узбекистана, состояние которых оценивается как стабильно тяжелое, оставлены во Владимирской областной клинической больнице до выздоровления.

9675a4a167526d6b2eb244f3060c1890

Сегодня, 8 октября, специальный самолет Минобороны Узбекистана доставил на родину 36 пострадавших в ДТП во Владимирской области соотечественников, а также 15 тел погибших. Об этом сообщает МИД.

Самолет вылетел в ночь на 8 октября из подмосковного аэропорта Жуковский и прибыл в Термез. К утру  останки погибших и пострадавшие были доставлены в Термез, Андижан и Бухару.

По данным посольства Узбекистана в Москве, в результате ДТП во Владимирской области погибло 17 человек. Из них 15 человек – граждане Узбекистана, 1 – гражданин Казахстана, 1 – не опознан. Трое узбекистанцев госпитализированы, еще 36 – получили легкие телесные повреждения и отказались от госпитализации.

Соответствующие российские органы устанавливают личность 16-го погибшего.

По согласованному решению министерств здравоохранения Узбекистана и России трое граждан нашей страны (2 взрослых и 1 ребенок – их состояние стабильно тяжелое) оставлены во Владимирской областной клинической больнице до выздоровления. Для их лечения будут привлечены специалисты высокой квалификации.

Напомним, трагедия случилась в ночь на пятницу. Автобус и поезд столкнулись на железнодорожном переезде.

 

Похожие материалы
Популярное