Анализ данных для фермеров, экономия продуктов и другие идеи второй встречи стартапов и инвесторов

Во Дворце творчества молодежи состоялась вторая рабочая встреча второго Цикла StartIn и Ташкентского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана.

стартин

Дмитрий Пономарев, учредитель компании QWERTY, рассказал, как развивается стартап-направление, и что нужно для запуска стартапа.

Следующим выступил Комол Ниязов, основатель и руководитель компаний TMG и Tender1.uz, рассказал о бирже как об источнике дополнительных объемов: где искать заказы и как продавать больше. Желающие обрести профессию трейдера, узнали с чего нужно начать, и на какие перспективы можно рассчитывать.

Также обсудили последнее постановление, касающееся биржевых торгов.

После выступления спикеров началась презентация стартапов.

Первой выступила  Дилобар Мирсадикова с проектом «Школа для будущих мам». Проект направлен на поддержку молодых матерей. Автор старатапа, будучи молодой мамой, по себе знает, чего не хватает будущим мамам и чему им следует научиться. Дилобар разработала программу для школы будущих мам. Проект победил в номинации «Лучший социальный стартап».

Вторым стартапом был Agro-Managerssmartmaps Шохруха Назарова, специалиста по защите растений. Многие фермеры и дехкане ведут историю дел в письменном виде или в уме , это затрудняет анализ данных. Шохрух Назаров и предложил решение проблемы, которое заинтересовало инвесторов.

Следующим выступил Ильшат Шаяхметов с проектом iwi — приложения для онлайн-опросов. Еще в начале мероприятия авторы проекта они раздали аудитории правила участия в розыгрыше и на практике показали, как работает их приложение. Проект признали лучшим в номинации «Лучшая презентация».

Четвертый стартап — DWED–автоматизированный город — представил Фархад Кабулов:

«Наша команда провела небольшой мониторинг в Play Market и App Store. Оказалось, на мировом рынке мобильных приложений нет ни одной разработки из Узбекистана. Ни одного местного приложения, которое мы могли бы экспортировать, которое могло бы стать востребованным в мире.

Сегодня мы, молодая компания из Узбекистана, представляем инновационный продукт — мобильное приложение DWED, которое объединит городские инфраструктуры, предоставит доступ к муниципальным коммуникациям, заменит наличные деньги на электронные, обеспечит безопасность каждого гражданина».

Стартап DWED стал «Лучшим стартапом встречи». За него проголосовало большинство слушателей.

Следующими выступил стартап Savelt. МухайеТашпулатова отметила проблему: значительное количество пищевых продуктов выбрасывается, что приносит убытки производствам и продуктовым магазинам. Проект Savelt предлагает решение и умный способ сэкономить деньги на повседневных покупках.

Последними выступили ребята с проектом Booster и предложили стартапам прокачаться через их мобильное приложение. Данный проект схож площадкой Startin. После выступления учредитель компании BusinessHub Вероника Камышанская предложила ребятам прокачать их проект совместно со Startin.

Если у вас есть стартап или идея, вы можете прокачать свой проект на площадке «Статапы и инвесторы» Startin,а также найти инвестора или команду.

Регистрация всегда открыта на нашем сайте bhb.uz.

Рупор Telegram: https://t.me/businesshub

Контакты: 200 50 10

Telegram: +99897 402 68 28

 

Похожие материалы
Популярное