В 2018 году ставки фиксированного налога для ИП снизят в среднем на 30%

Сенаторы приняли ряд изменений в Налоговый кодекс: налог на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры объединен с налогом на прибыль, налоговый контроль внедряется в сфере электронной коммерции.

сенат 34

На заседании Сената 20 декабря сенаторы рассмотрели основные направления налоговой и бюджетной политики на 2018 год и приняли ряд изменений и дополнений в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс и закон «О государственной власти на местах».

Планируется снижение налоговой нагрузки, сокращение количества налогов и обязательных платежей, имеющих одинаковую налогооблагаемую базу.

Предусматривается снижение ставок фиксированного налога для индивидуальных предпринимателей в среднем на 30%.

Совету министров Республики Каракалпакстан, хокимам областей, районов и городов дадут право вводить понижающие или повышающие коэффициенты к установленным ставкам по отдельным налогам с учетом особенностей регионов и места осуществления деятельности.

Изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан вносятся в связи с объединением налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры с налогом на прибыль, а также в связи с объединением обязательных отчислений в единый платеж – в обязательные отчисления в государственные целевые фонды.

Налоговый кодекс дополняется новой главой «Налоговый мониторинг».

Также вносятся изменения и дополнения в Гражданский кодекс и закон «О банкротстве», предусматривающие применение процедуры банкротства к физическим лицам, имеющим налоговую задолженность, возникшую в результате занятия предпринимательской деятельностью.

Изменения и дополнения, внесенные в Налоговый кодекс и закон «Об электронной коммерции», предусматривают внедрение механизмов налогового контроля в сфере торговли и услуг в сети Интернет.

 

Похожие материалы
Популярное