Строительство автостоянки на территории детского сада приостановлено

Хокимият Мирзо-Улугбекского района сообщил о приостановке строительства автостоянки на территории детского сада №232.

2184834c-bfbe-47d4-9e7f-cadf7eafece5

Как сообщалось ранее, на территории детского сада №232 в Мирзо-Улугбекском районе строилась открытая автостоянка. В начале ноября представители администрации вели строительные работы по установке забора, который разделяет площадку детсада на две части.

Это вызвало недовольство жителей соседних домов, чьи дети посещают данное дошкольное учреждение, а также возмущение пользователей социальных сетей. Отметим, установка забора завершена уже неделю назад.

«Учитывая социальную значимость поднятого вопроса жителями и средствами массовой информации, данная ситуация была тщательно изучена хокимом с выездом на место. Изучив и ознакомившись с местом расположения авто стоянки принято решение законсервировать и приостановить организацию стоянки», — об этом заявили представители районной администрации на странице в Facebook.

В сообщении хокимията отмечается, что данная автостоянка была организована «исключительно в интересах жителей, учитывая их мнения и желания. Строительство автостоянки может быть возобновлено только с согласия и желания жителей, учитывая действующие градостроительные нормы в соответствии действующим законодательством».

 

Похожие материалы
Популярное