«Суперконтракт — это возможность раскрыть свой талант»

Повышенный контракт в перспективе повысит конкуренцию на рынке труда и, следовательно, повысит качество работы, считает председатель Комитета по вопросам науки, образования и спорта.

photo_2017-07-08_13-57-19В ходе очередной встречи в Международном пресс-клубе 7 июля представителям Комитета по вопросам науки, образования и спорта был задан вопрос: «Не станет ли суперконтракт причиной увеличения в будущем кадров с низкой квалификацией?».

Председатель комитета Зайниддин Низамходжаев ответил, что данная мера принята, чтобы у всех желающих была возможность получить высшее образование. Проходной балл для суперконтракта составляет 68 баллов.

«68 баллов – это для кого-то шанс в будущем раскрыть свои возможности и талант. На данный момент в сотрудничестве с министерствами образования и финансов, а также различными банками разрабатываются льготы для студентов, поступающих по данному контракту», — отметил Низамходжаев.

По его словам, это положительно отразится и на кадровом распределении в будущем, так как будет способствовать повышению конкуренции за рабочие места, а заодно и повышению качества работы, ведь неудовлетворенность своей работой ведет к самосовершенствованию, а удовлетворенный собой человек к работе уже непригоден.

Напоминаем, абитуриенты, не сумевшие поступить в университет по существующей квоте, смогут стать студентами вуза, заплатив контракт по повышенным ставкам. Сумма будет превышать существующий контракт в 1,5 — 10 и более раз.

 

Похожие материалы
Популярное