Таджикские самолеты не летают в Ташкент из-за низкого спроса

В Министерстве транспорта Таджикистана разъяснили, почему таджикские самолеты не летают в Узбекистан.

На ряд авиарейсы «Сомон Эйра» в Россию введены ограниченияЗаполняемость рейса по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент, осуществляемого НАК «Узбекистон хаво йуллари» два раза в неделю, составляет не более 50 %. Поэтому таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» не торопится открывать свой рейс в узбекскую столицу, пояснили в Министерстве транспорта Таджикистана.

«Для нас главным было открытие авиарейса между Таджикистаном и Узбекистаном, чего ждали жители двух стран на протяжении долгих лет. Если рейс будет востребован и пассажиров станет больше, то конечно таджикская авиакомпания начнет летать в Ташкент. Сейчас же пока работа по налаживанию партнерства между Таджикистаном и Узбекистаном продолжается», — сообщил агентству Asia-Plus источник в Минтрансе.

Первый регулярный рейс из Ташкента в Душанбе осуществила узбекская авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» 11 апреля. Тогда на борту самолета были 29 человек. Рейс Ташкент-Душанбе-Ташкент осуществляется узбекской компанией два раза в неделю – по вторникам и субботам. Время полета составляет около одного часа.

Стоимость билета в одну сторону сейчас составляет $140, что, по словам посла Узбекистана в Таджикистане Шокосима Шоисломова, может и не такая высокая для бизнесменов, но слишком дорогая для простых граждан.

— Мы постараемся снизить цены на авиабилеты,  – сказал он.

 

Похожие материалы
Популярное