Швейцарская Tanotrade AG вложит более $6 млн в производство электротехники в Нукусе

Проект общей стоимостью $8 млн реализуется согласно постановлению президента. Запуск предприятия запланирован на сентябрь 2017 года.

16001

В Нукусе будет создано ООО «Nukuselectroapparat» — предприятие по выпуску энергосберегающего оборудования — за счет инвестиций швейцарской Tanotrade AG (80%) и узбекского ООО «Тоshelectroapparat» (20%). Общая стоимость проекта – $8 млн. Ввод предприятия в эксплуатацию состоится 1 сентября 2017 года.

Предприятие создается согласно постановлению президента, подписанному вчера, 14 июня, сообщается на сайте главы государства.

ООО «Nukuselectroapparat» освобождено от уплаты таможенных платежей (кроме таможенных сборов) за строительные материалы, ввозимые для строительства, а также НДС по работам, выполняемым нерезидентами Республики Узбекистан. Кроме того, до 2024 года предприятие освобождено от таможенных платежей (кроме таможенных сборов) за оборудование, сырье, материалы и комплектующие изделия, ввозимые для производства.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, АО «Узбекэнерго», НХК «Узбекнефтегаз», АО «Узбекистон темир йуллари» поручено за счет собственных средств обеспечить перенос и подключение существующих инженерных коммуникаций, подпадающих в зону строительства.

Министерство экономики и Министерство финансов выделит централизованные инвестиции за счет Государственного бюджета на перенос и подключение существующих водопроводных сетей, подпадающих в зону строительства.

 

Похожие материалы
Популярное