TechWomen ищет девушек для стажировок в Кремниевой долине

Молодые женщины-профессионалы (в том числе из Узбекистана) в сфере технологий, инжиниринга, математики, естественных наук приглашаются к участию в программе обмена TechWomen. Организаторы оплачивают перелет, расходы на проживание и питание.

Panel_65_MG_9493

 

Международная программа профессионального обмена TechWomen ищет будущих лидеров и талантливых девушек, молодых профессионалов в сферах IT, математики, естественных наук, инженерных дисциплин для прохождения четырехнедельных стажировок в топовых компаниях Кремниевой долины (штат Калифорния).

К участию в отборе допускаются жительницы 20 стран, в числе которых Узбекистан. Кандидатам, успешно прошедшим отбор, организаторы оплатят авиаперелет, все транспортные расходы, проживание и питание на время пребывания в США. Заявки принимаются до 17 января 2017 года.

Потенциальные участницы программы должны:

— иметь как минимум два года профессионального опыта работы в указанных сферах (стажировки и другая неоплачиваемая работа в счет не идет);

— обладать по крайней мере степенью бакалавра или эквивалентной;

— свободно писать и говорить на английском языке;

— иметь возможность получить американскую визу J-1.

Более подробно с требованиями и процессом отбора можно ознакомиться на официальном сайте программы.

Программа была основана в 2011 году по инициативе Хиллари Клинтон, чтобы поддержать молодых женщин-лидеров из стран Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки и помочь им получить профессиональный опыт, который они смогут применить у себя на родине.

Весной 2016 года девушки из Узбекистана впервые приняли участие в программе: им посчастливилось пройти стажировки в таких компаниях, как Tesla Motors и Yahoo!

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное