Текстильный технопарк откроется в Ташкенте осенью 2018 года

Технопарк будет создан совместно с Корейским институтом промышленных технологий.

682082-cottonPHOTOFILExcopy-1394647863-956-640x480

Корейский институт промышленных технологий (KITECH) совместно с АО «Узбекенгилсаноат» и Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности работают над созданием в Ташкенте Текстильного технопарка.

Узбекская делегация провела в Корее переговоры по реализации проекта. По их итогам стороны договорились о том, что до конца декабря KITECH начнет отгрузку первой партии технологического и лабораторного оборудования, вторая партия будет отгружена в феврале 2018 года. С марта начнется монтаж поставляемого оборудования.

Строительно-монтажные работы планируется завершить до середины 2018 года и ввести технопарк в эксплуатацию в сентябре следующего года. Об этом сообщает «Узбекенгилсаноат».

В Текстильном технопарке будет налажен учебный процесс по 14 тематикам.

Параллельно с монтажом поставляемого оборудование будет проходить обучение инженерно-технического персонала (инженеров по красильному, лабораторному, механическому и канализационному оборудованию, по технике безопасности и др.).

Напомним, проект финансируется грантом правительства Республики Корея в размере $15 млн. Технопарк разместится в Яккасарайском районе. Здесь будут обучать студентов и молодых ученых, проводить государственные и международные исследовательские программы.

Постановлением президента от 7 февраля 2017 года технопарк освобожден до 1 января 2023 года от всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, корейские компании-нерезиденты, участвующие в реализации проекта, — от налога на прибыль юридических лиц,
иностранные специалисты-нерезиденты — от уплаты налога на доходы физических лиц по доходам, полученным в рамках деятельности технопарка.

 

Похожие материалы
Популярное