Tesla откроет представительство и автосалон в Москве

Tesla придет на российский рынок в конце 2017 или начале 2018 года. Автоконцерн предполагает построить сеть зарядных станций Supercharger вдоль нескольких российских магистралей.

tesla-elon-musk-1940x1091

 

Tesla откроет своё официальное представительство и первый официальный автосалон в Москве в конце 2017 года или в начале 2018 года, сообщает vc.ru со ссылкой на основателя и главу компании Moscow Tesla Club Алексея Еремчука.

В Moscow Tesla Club сообщили vc.ru, что получили информацию от партнёров автоконцерна. По их словам, сейчас в Tesla изучают возможность сертификации своих электромобилей в России.

В случае, если за это возьмется сама Tesla, то её приход на российский рынок состоится в начале 2018 года. Компания будет без посредников импортировать и продавать автомобили. Если Moscow Tesla Club вложит свои средства в сертификацию машин, то автомобили концерна должны официально поступить в продажу в конце 2017 года и дилером станет московская компания.

По данным Moscow Tesla Club, автоконцерн предполагает построить сеть зарядных станций Supercharger вдоль нескольких российских магистралей. Представители Tesla определяют участки трасс для строительства сети экспресс-зарядок. Компания намерена установить Supercharger на пути из Москвы в Финляндию (через Санкт-Петербург), а также по дороге в Ригу.

В апреле 2016 года в подмосковном гольф-клубе «Сколково» открылась первая в России станция экспресс-зарядки аккумуляторов электромобилей Tesla. Станция установлена по инициативе владельца гольф-клуба Романа Абрамовича.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное