Узбекистан экспортирует в Южную Корею текстильную продукцию на $70 млн до конца 2018 года

Кроме того, крупнейший южнокорейский производитель Youngone Corporation вложит более $20 млн в запуск швейного производства в Ташкентской области и Самарканде. Также по итогам визита делегации АО «Узбекенгилсаноат» в Республику Корея ожидается подписание соглашений на сумму более $30 млн.

енгилсаноат 1В преддверии государственного визита в Республику Корея Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева делегация АО «Узбекенгилсаноат» 16−18 ноября провела в Сеуле ряд встреч и переговоров.

На встречах с руководителями крупных корейских торговых компаний Posco Daewoo, Color Paradise, Solsang International Corp, ATEL E&T Co., Ltd, Korea Factory, а также торговых сетей Lotte Mart были заключены контракты и протоколы о намерениях по экспорту в 2017—2018 годах текстильной продукции из Узбекистана на сумму около $70 млн.

Особенно понравились корейским покупателям образцы продукции (крашеная и меланжевая пряжа, махровые и чулочно-носочные изделия) группы компаний «Узтекс», «Озборн текстиль», а также трикотажные и джинсовые изделия узбекских брендов «Бофанда» и «Бонито».

Состоялась встреча с руководством Youngone Corporation — крупнейшим производителем брендовой продукции с оборотом около $2 млрд в год, производственными мощностями в Бангладеш, Вьетнаме, КНР, Сан-Сальвадоре и 90 тыс. работников.

Достигнута договоренность по запуску красильного и швейного производства в Букинском районе Ташкентской области и швейного производства с дизайнерским и учебным центром городе Самарканд, а также реализации социального проекта поддержки деятельности культурного центра «Эль Мероси» в Самарканде. Общая сумма привлекаемых прямых инвестиций компании Youngone Corporation превысит $20 млн.

На встречах с руководством Корейской международной ассоциации торговли KITA и национальной платформы электронной торговли KTNET достигнуты договоренности о совместном продвижении в 2017—2018 годах узбекской текстильной продукции в Республике Корея через электронную торговую площадку KOREA Trade, оказании услуг через представительства узбекских компаний в Корее или корейских импортеров и транспортных компаний по таможенному оформлению в режиме онлайн.

Успешными также были переговоры с руководителями компаний Daewon Co/Cantavil (крупнейший корейский производитель шерстяных и полушерстяных тканей с производственными мощностями в Корее и Вьетнаме) и Samwon Ind. Co., Ltd, в ходе которых проработаны вопросы подписания взаимовыгодных соглашений по организации в Узбекистане производства сорочечных и других тканей, школьной формы, а также производства красителей и химикатов для текстильной промышленности.

По просьбе узбекской стороны руководством группы компаний Daewon была организована выставка образцов школьной формы собственного бренда IVYclub.

По итогам визита подписаны и планируются к подписанию семь соглашений по реализации совместных инвестиционных проектов на сумму более $30 млн, сообщает пресс-центр по освещению государственного визита президента Узбекистана в Республику Корея.

 

Похожие материалы
Популярное