Трамп намерен закрыть лотерею грин-карт после теракта в Нью-Йорке

После теракта в Нью-Йорке президент США заявил о начале работы с Конгрессом по отмене лотереи грин-карт.

a86838ee3e3c7b237c522d2eea65d680После теракта в Нью-Йорке, совершенного иммигрантом из Узбекистана, президент США Дональд Трамп заявил о необходимости отмены раздачи видов на жительство (грин-карт) в стране в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея).

По данным РИА Новостей, президент в Белом доме заявил журналистам, что начинает процесс отмены программы визовой диверсификации. «Я хотел сделать это уже давно, и мы попросим конгресс немедленно начать работу над этим. Нам нужно избавиться от этой программы-лотереи как можно скорее», — сказал Трамп.

По условиям данной программы 50 тыс. грин-карт ежегодно разыгрываются среди подавших заявки жителей стран, иммигрантов из которых в США приезжает мало. Именно по выигранной в DVLP грин-карте, по данным американских СМИ, и прибыл в США в 2010 году исполнитель теракта — 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов.

«Террорист прибыл в нашу страну благодаря так называемой DVLP. Мы ведем упорную борьбу за то, чтобы право на иммиграцию давалось на основе реальных заслуг, больше никаких лотерей от демократов. Мы должны стать НАМНОГО жестче (и умнее)», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Президент особо отметил, что DVLP является любимым детищем сенатора-демократа Чака Шумера, который «помогает импортировать» в США «европейские проблемы». «Мы остановим это безумие!» — заверил Трамп.

В ответ Шумер упрекнул Трампа в том, что тот политизирует проблему и разделяет Америку, в то время как ему следует сосредоточиться на решении реальных проблем. «Я всегда верил и продолжаю верить, что иммиграция — благо для Америки», — написал Шумер в Twitter.

Программа DVLP была запущена в США в 1990 году и проводится Государственным департаментом. В ее рамках ежегодно разыгрывается 50 тыс. видов на жительство в США.

Источник

 

Похожие материалы
Популярное