Цены на автомобили GM Uzbekistan не снизятся

В компании заявили, что снижение цен на автомобили отечественного производства в связи с изменением ставки акцизного налога не предусматривается.

GM 07

В Узбекистане не предусматривается снижение цен на автомобили производства GM Uzbekistan в связи с изменением ставки акцизного налога. Об этом заявила пресс-служба компании.

Напомним, в прошлом году акцизный налог был снижен с 27% до 5%. В компании пояснили, почему изменение ставки акцизного налога не отразится на конечной стоимости автомобилей.

«Для недопущения резкого скачка цен на автомобили отечественного производства в связи с ростом курса национальной валюты и сохранения действующего уровня розничных цен постановлением КабМина утвержден уровень оптово-отпускных и розничных цен, при этом цены на легковые автомобили зафиксированы по курсу ЦБ на 31 августа (4210,35 сума)», — говорится в сообщении.

При этом в расчетах оптово-отпускных и розничных цен, утвержденных постановлением правительства, ставка акцизного налога принята на уровне 5%. Так, снижение акциза на реализуемые легковые автомобили, утвержденное президентом в конце декабря, применеются компанией с 5 сентября прошлого года.

Это позволило компенсировать увеличение расходов в связи с курсовой разницей и обеспечить стабильность уровня розничных цен на легковые автомобили.

 

Похожие материалы
Популярное