Турецкая Sankon будет поддерживать женское предпринимательство в Узбекистане

Турецкая Конфедерация женщин-промышленников и предпринимателей (Sankon) подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией деловых женщин Узбекистана.

8f1977b40cc3a5e401969028fa503e01

Узбекистан посетила делегация базирующейся в Турции Конфедерации женщин-промышленников и предпринимателей (Sankon) во главе с председателем Незакет Эмине Атасой.

По итогам проведенных в ряде организаций и ведомств переговоров делегация подписала соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией деловых женщин Узбекистана.

Конфедерация Sankon заинтересована в налаживании и развитии тесного сотрудничества с деловыми кругами Узбекистана в целях привлечения инвестиций в экономику страны, передает ИА «Жахон».

— Мы, представители деловых кругов Турции, придаем большое значение сотрудничеству с Узбекистаном и готовы участвовать в инвестиционных проектах, реализуемых в стране, — заявила Незакет Атасой. — Соглашение, подписанное с Ассоциацией деловых женщин Узбекистана, является началом долгосрочного и взаимовыгодного партнерства между бизнес-леди Турции и Узбекистана. Мы видим огромный потенциал женского предпринимательства в Узбекистане и всячески будем поддерживать инициативы в этом направлении.

Sankon — крупная международная общественная структура, которая объединяет инвесторов в лице деловых женщин Турции, стран Ближнего Востока, Балкан и Африки. Членами конфедерации являются свыше 1,7 тыс. предпринимательских структур.

 

Похожие материалы
Популярное