В отношении экс-директора юридического колледжа заведено уголовное дело

В отношении бывшего директора Ташкентского юридического колледжа Натальи Темировой и других должностных лиц возбуждено уголовное дело.

наталья темирова

Ранее мы сообщали, что 6 октября во время драки между студентами колледжа двое из них получили ножевые ранения и были госпитализированы. Один из учащихся скончался.

В отношении Саидкамрона Саидвалиева, подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по ст. 104 (часть 3 пункт «д») Уголовного кодекса — «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Дело находится в производстве, ведутся следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз. По окончании следственных мероприятий дело будет передано в суд.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Дониер Ташходжаев, в работе администрации учебного заведения обнаружено множество нарушений. В частности, бывший директор Наталья Темирова трудоустроила своих детей в качестве преподавателей, однако занятий они не проводили.

По его словам, экс-руководитель не подчинялась требованиям, установленным правоохранительными органами, хокимиятом, Министерством высшего и среднего специального образования, заявляя, что подчиняется Министерству юстиции.

В отношении Натальи Темировой заведено уголовное дело по ст. 167 (часть 2 пункт «г») УК «Хищение путем присвоения или растраты путем злоупотребления должностным положением». Ранее она была освобождена от занимаемой должности решением Минюста.

3 октября в ходе проверки посещаемости в колледже были обнаружены три ножа, топор и деревянная бита, сообщил старший инспектор Управления профилактики правонарушений ГУВД Абдурашид Очилов. В колледже не использовались металлодетекторы, обязательные для учебных заведений. Родители учащихся, у которых обнаружено оружие, привлечены к административной ответственности.

Всего за первые девять месяцев текущего года в учебных заведениях Ташкента обнаружено 23 ножа, травматический пистолет, топор, одна деревянная и три металлических биты.

 

Похожие материалы
Популярное