Холдинг Усманова проспонсировал футбольный клуб «Эвертон» на $92,8 млн

В рамках пятилетнего спонсорского контракта английский ФК «Эвертон» переименует свою тренировочную базу Finch Farm в USM Finch Farm.

03Forbes

 

Английский футбольный клуб «Эвертон» заключил с холдингом миллиардера Алишера Усманова USM пятилетний спонсорский контракт, а также договор об авторских правах на название тренировочной базы, сообщает Forbes со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, общая сумма контрактов составляет 75 млн фунтов стерлингов ($92,8 млн). В рамках пятилетних договоренностей тренировочная база «Эвертона» Finch Farm сменит название на USM Finch Farm.

Холдинг Усманова получил также маркетинговые права и право на размещение рекламы во время домашних матчей клуба на стадионе «Гудисон Парк».

В конце февраля прошлого года «Эвертон» заявил, что партнер российского предпринимателя Усманова по Red and White Holdings и холдингу USM, предприниматель Фархад Мошири купил 49,9% акций английского футбольного клуба из Ливерпуля.

Усманов, в свою очередь, является владельцем акций лондонского клуба «Арсенал». В феврале 2016 года миллиардера довел свою долю в клубе до 30,04%, выкупив ее у Мошири.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное