Успешные спортсмены начнут получать ежемесячные выплаты

Спортсмены, достигшие высоких результатов на крупных международный соревнованиях, будут получать ежемесячные выплаты, а их тренеры - единовременные денежные вознаграждения.

olimp_444Спортсмены, достигшие высоких результатов на крупных международный спортивных соревнованиях, с начала следующего года начнут получать ежемесячные выплаты, кроме того их тренеры получат единовременные денежные вознаграждения.

Кроме того, пожизненную ежемесячную выплату будут получать победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, их тренера — единовременного денежного вознаграждения.

Известные спортсмены будут привлекаться к содействию управления сферой физической культуры и спорта, к общественной и спортивной работе. Госкомитет по физической культуре и спорту разработает программу действий «Деятельность после большого спорта».

Победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр раз в год в удобное для них время смогут бесплатно отдохнуть в санаторно-оздоровительных учреждениях.

В страну для развития спорта будут приглашать из-за рубежа высококвалифицированных спортивных специалистов Узбекистана и известных спортсменов-соотечественников.

С 2018/2019 учебного года в Узбекском государственном институте физической культуры появится заочное отделение.

Планируется также создание частных спортивных школ известных спортсменов Узбекистана. Они также будут привлекаться к процессу воспитания молодого поколения спортсменов. Призеры олимпийских игр, международных соревнований будут делиться богатым жизненным опытом с подрастающим поколением. Планируется усиление роли успешных спортсменов в повышении престижа Узбекистана.

 

Похожие материалы
Популярное