«Узавтосаноат» и GM создали автомобильный альянс

«Узавтосаноат» и GM будут совместно развивать продажи под брендами Chevrolet и Ravon.

1426695972_gm_concept_grill_emblem_06

АО «Узавтосаноат» и GM будут осуществлять совместную деятельность в рамках нового альянса, который создается с целью дальнейшего развития автомобильной промышленности Узбекистана. Альянс GM Uzbekistan внесет свой вклад в обеспечение большей самостоятельности узбекской автомобильной индустрии, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В рамках альянса компании продолжат сотрудничество по производству автомобилей и двигателей в Узбекистане, а также продвижению и реализации автомобилей под брендами Chevrolet и Ravon на внутреннем и экспортном рынках.

Реструктуризация взаимоотношений от сотрудничества в формате совместного предприятия к переходу на платформу Альянса GM Uzbekistan обеспечит большую самостоятельность национальной автомобильной промышленности Узбекистана.

Стороны будут работать над реализацией утвержденных проектов по освоению новых видов продукции. В рамках альянса стороны также будут изучать расширение экспорта автомобилей в страны СНГ и на новые рынки.

Альянс также обеспечит доступ к автомобильным технологиям и ноу-хау  GM.

В рамках альянса АО «Узавтосаноат» возьмет на себя полный контроль за операционной деятельностью по производству автомобилей и двигателей, включая продвижение бренда Ravon для продуктов GM, реализуемых на экспортных рынках. «Узавтосаноат» продолжит производство и продажу автомобилей Chevrolet внутри страны, что станет фундаментом совместной деятельности, при этом экспортные поставки под брендом Ravon будут расширяться.

«Учитывая укрепление отрасли, сейчас самое подходящее время для перехода к Альянсу. GM останется в Узбекистане и будет продолжать поддерживать дальнейшее развитие автомобильной промышленности Узбекистана», — заявил глава GM Operations Uzbekistan Хектор Вильярреал.

 

Похожие материалы
Популярное